中国茶のコース

 

 座学の中国茶ベーシックコースと実践の泡茶コース

 

ベーシックコースから始まる、

わかりやすくて美味しい

中国茶の世界へようこそ。

 

【全5回 中国茶ベーシックコース】

6B28385C-EC04-48C6-AB10-0CDBFF52A60B.jpeg

茶樹、産地、品種、お茶の種類について、中国茶の基本をすっきり整理。

どんどん情報を足していける引き出しを作りましょう。

 

★ベーシックコースの後には以下3つのコースへ進めます。

A茶文化に浸るコース、B茶器を愛でるコース、Cその次のコース。

 

 

A【全5回 茶文化に浸るコース】 

E7520CFB-BBA5-4171-9F96-D482496C436C.jpeg

古のころから現代までのお茶のこと、学んで妄想を膨らませましょう。

現代に生きる私たちのお茶がもっと楽しくなるために。

 

B【全3回 茶器を愛でるコース】

3DAB029F-8184-4E4A-AA8E-D7EE69274721.jpeg 

紫砂急須のこと、ボーンチャイナのこと。

器を知ると古のお茶シーンはもっと鮮やかに目に浮かべることができます。

中国茶はもっと楽しくなるでしょう。

 

C【終わりなき その次のコース】

ベーシックコースを終えた方のための自由参加型コースです。

コースが存続する限り、毎月中国茶をお愉しみいただけます。

1F2347E9-8B87-4676-A6B3-BFE384A9B207.jpeg

基礎があるからこそ楽しい本当の意味での「飲み比べ」を行ったり、

ひとつののテーマを掘り下げてゆるゆるとお茶を楽しんでいただくコースです。

 

 

泡茶コース

美味しいお茶は気合いでは入りません。

心を込める前に知っておくべきことがあり、

その全てに集中することで到達する茶葉との対話という不思議な体験をぜひ。

茶葉が喜んではじめて幸せな一杯のお茶が入るのです。

 

初級クラスと高級クラス各 1 年。2 年完結のクラスです。

毎年発表の場となるお教室のお茶会を開催します。


32402DC3-C480-41C9-94AE-388079BE0D31.jpeg